VITAMINA D Y ENFERMEDAD DE CROHN

23.06.2015 18:17

VITAMINA D Y ENFERMEDAD DE CROHN

omega 3

Un estudio sobre los efectos de la vitamina D y la enfermedad de Crohn ha sido realizado por Maria O’Sullivan, profesora de medicina clínica del  Trinity Centre for Health Sciences at St. James Hospital in Dublin, Ireland junto con  Tara Raftery, candidato a doctorado en el Trinity College de Dublín para ello, se conto con  27 participantes de los que trece recibieron un suplemento activo de 2000 UI de vitamina D y 14 pacientes recibieron un placebo, tomando cada grupo dos comprimidos cada día durante tres meses. Los investigadores recogieron muestras de orina diarios de los participantes a lo largo del período de estudio, y se evaluaron sus biomarcadores asociados con la inflamación y la función de la barrera intestinal al inicio y al final del estudio.

Al final del estudio, Raftery y O’Sullivan observaron que se reducia la inflamación en pacientes que tomaban el suplemento de vitamina D, y observaron que mientras que la permeabilidad intestinal se deterioró en el grupo de placebo, los niveles de permeabilidad se mantuvieron en el grupo suplementado.